Zoom sur la pâte brisée : histoire, caractéristiques et recette inratable
Dans le domaine de la cuisine, et plus précisément en pâtisserie, la pâte brisée n’est autre qu’une pâte qui sert de base pour la préparation des différentes tartes qu’elles soient sucrées ou salées. Mais d’où vient cette pâte ? Comment se caractérise-t-elle ? Quelle est…
Zoom sur la pâte feuilletée : histoire, caractéristiques et recette inratable
La pâte feuilletée est connue en pâtisserie comme étant une pâte résultant d’un abaissage et de pliages successifs de couches. On y trouve une alternance de pâte basique composé d’eau, de sel et de farine et une matière grasse comme de l’huile, margarine et…
Zoom sur la pâte sablée : histoire, caractéristiques et recette inratable
Dans le secteur de la cuisine et notamment dans celui de la pâtisserie, il existe ce qu’on appelle pâte sablée. Cette pâte fait partie des pâtes de base. En général, les pâtissiers ont recours à elle entant que fonds de tarte….
Les cas spécifiques : pâte à choux, pâte phyllo, pâte à crumble, dacquoise
Découvrez sans plus tarder la recette de base en pâtisserie pour préparer facilement les différentes pâtes de base à savoir la pâte à choux, la pâte phyllo, la pâte à crumble ainsi que la dacquoise. RECETTE DE PÂTE À CHOUX À BASE D’EAU Pour…