Les nouvelles tendances : caketoyz, cronut, crookie, angel cake…
Le domaine de la pâtisserie est un secteur qui ne cesse de se perfectionner et de trouver de nouvelles recettes succulentes les unes que les autres pour le grand bonheur des gourmands et des adeptes de ce domaine. Découvrez-les sans plus tarder…
Quelles sont les techniques pour alléger la recette d’un gateau ?
Pour le goûter ou pour un petit plaisir gourmand, le gâteau reste un choix de gourmandise qui peut en tenter plus d’une. Mais à cela rime avec plus de calories qui vont s’accumuler dans l’organisme. Mais n’ayez crainte, il existe…
Quels sont les ustensiles et appareils incontournables d’un bon pâtissier ?
Un pâtissier qui se respecte doit avoir dans sa cuisine ou dans son lieu de travail des appareils et des ustensiles qui lui sont utiles pour le bon fonctionnement de son travail. En effet, sans cela, il lui sera difficile,…
Blancs d’œufs en neige : technique imparable et recettes associées
Monter des blancs d’oeufs en neige est une étape importante dans différentes recettes de cuisine et surtout de pâtisserie. Mais comment faire pour ne jamais plus rater cette opération si délicate ? Et que peut-on faire de ces blancs en neige ? Des astuces pour mieux monter…